PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

中油查德礦區第一船原油 12/1日展示成果


【記者郭襄陽台北報導】中油在查德礦區採出的第一船原油將會在12月1日於中油高雄大林廠展示成果,中油還安排原油抵台典禮,並放映查德採礦紀實影片,為台灣能源自主寫下歷史新頁。

中油海外探勘40年有成,位在非洲的查德礦區奧瑞油田今年2月正式投產,第一批15萬噸原油已在運返台灣途中,中油還安排12月1日在中油高雄大林廠105號碼頭舉行「查德礦區奧瑞油田第一船原油抵台典禮」,展現中油海外勘油有成。

中油指出,查德奧瑞油田是台灣中油首次以國際礦區經營者進行探勘,並帶領合作集團進入開發生產的礦區,展現從測勘、鑽探,到開發生產的精湛傑出技術。

查德第一桶油的生產,是台灣中油海外探勘40年來的重大里程碑,也是一群老中青中油人一代接棒一代,勇於創新,挑戰體能與跨界合作,不斷與時間賽跑的故事,最終為台灣中油、為台灣譜寫出歷史新頁。2020/11/29