PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

軍友社慰問澎湖駐軍 鼓舞離島官兵士氣




(軍聞社記者周力行澎湖3日電)入冬以來最強冷空氣報到,今日的澎湖更是被寒風吹襲籠罩,吹起強大陣風,不過「史上最強軍友社理事長」李棟樑仍無畏低溫,偕國防部副部長張冠群上將慰問澎湖駐軍,溫暖離島官兵弟兄姐妹們的內心。
李理事長上午由軍友社秘書長蔡鴻圖及政戰局局長簡士偉中將等人陪同,先後前往空軍天駒部隊、海軍馬公基地及陸軍澎湖防衛指揮部所屬部隊等單位敬軍慰問,並致贈慰問金,代表全國社會各界感謝離島官兵的付出與貢獻;張副部長也代表國防部長嚴德發頒贈水果禮盒,肯定他們堅守崗位,戮力戰備整備的辛勞。
李理事長指出,近期中共軍機不斷侵擾我國西南空域,外、離島弟兄在戰備警戒任務都特別繁重;早上他在下飛機時,感受到澎湖冬天的強風,更能體會弟兄姐妹們在離島服務的辛苦,特別要代表全國各界向他們致上誠摯的謝忱與敬意。
「您們的付出,全國各界都銘記在心」,李理事長表示,近年來在各種大大小小的天然災害中,都可以看見國軍官兵為這片土地與國家的辛勤付出,尤其,許多弟兄姐妹們更是離鄉背井赴外、離島執行保國衛民的任務,因此,軍友社今天更應追隨大家的腳步前來鼓舞士氣。
李理事長強調,未來軍友社將持續整合、規劃各種敬軍活動向國軍官兵致敬;再次對他們執勤的辛勞,表達誠摯感謝,同時,李理事長也特別提醒弟兄姐妹們注意保暖與執勤安全。