PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

桃園疫情拉警報 宏達電抗「疫」ing、王雪紅致信打氣


有鑒於新冠肺炎疫情在桃園地區存在擴大風險、警報尚未解除,各大企業繃緊神經,宏達電(2498)董事長王雪紅考量宏達電有桃園廠區同仁及家人安全,不僅已經在上週三晚上即提前展開緊急防疫應變措施,到1月29日(週五)前,凡居住地在桃園的員工都必須居家上班,但居住地在桃園的員工若因工作性質及環境不能WFH者,主管必須確保到場工作者的社交距離(1.5公尺),人員名單必須向HR備查列管,另外,王雪紅也致信員工加油打氣,盼攜手度過疫情。

王雪紅予員工信中指出,自2020年疫情開始擴散全球至今,感謝全體同仁高度配合並遵守公司防疫政策,同仁們自動自發維護健康和安全的上班環境,正是HTC全體同仁的驕傲,也期盼同仁們能繼續支持此次的緊急防疫應變措施,以共同守護健康安全,並支持所有第一線辛勞的醫護人員和管制疫情的各級長官們。據了解,王雪紅是在昨晚指揮中心記者會後,透過總管理處發出公司內部信,主要是考量桃園新冠肺炎疫情有擴散風險。另外,王雪紅也再度調度信望愛基金會配合,上週起即再發放給每位同仁六片口罩應用。