PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

火場黃金30秒就靠它 中保時尚滅火器護安全



【記者柯安聰台北報導】你家有滅火器嗎?不少民眾認為住家大樓樓梯間有滅火器就夠了,加上傳統乾粉滅火器體積大佔空間,沒必要在家裡放滅火器破壞美感,卻忽略了火災一旦發生,手忙腳亂到處找滅火器會錯失滅火黃金30秒時機,恐怕釀成更大安全意外。



中保防災科技獨家總代理推出「中保時尚滅火器」,體積只有傳統滅火器的1/7,重量只有0.8公斤,精巧時尚的外觀設計,堪稱史上最美滅火器

中保科技(9917)集團旗下的「中保防災科技」業務包括水情監測、地震預警、火災預防等各種減災、防災服務。總經理胡志強指出,居家不用消防安檢,三不五時就發生民宅火警死亡事故。

胡志強說,根據統計,80%的住家沒有滅火器,加上大部分的人都不知道怎麼使用滅火器,一但遇到火災事故,光是找滅火器救會耗費不少時間,往往錯失滅火的黃金30秒,找到距離最近的滅火器並正確使用。

中保防災科技從使用者的角度出發,與台灣團隊ZINIZ合作,獨家總代理推出「中保時尚滅火器」,體積只有傳統滅火器的1/7,0.8公斤的重量,不會造成負擔,加上精巧時尚的外觀設計,堪稱史上最美滅火器,就像是藝術品,無論擺在客廳、臥房、廚房都不佔空間,方便隨時取用。

傳統乾粉滅火器是藉由粉末阻隔氧氣助燃,一但乾粉消散後,燃燒物一接觸到氧氣,火勢便有高機率復燃。中保時尚滅火器不但擁有瞬速滅火、更具備確保火勢不復燃的獨門祕方,可快速滲透,使可燃物化學質變,有效降低溫度。更不會像傳統滅火器,使用後得收拾殘局

胡志強補充指出,大部分的民眾面對火災,驚慌之餘很難冷靜思考眼前的是哪種類型火災,適不適合澆水處理,而「中保時尚滅火器」有通用版與車用版,不需要分辨火災類型都能順利滅火。通用版主要用來撲滅普通、電氣、油鍋類火災,有迷幻黑、純淨白、法拉利紅三色可選擇;車用版則專攻汽油火災,也適用於普通、電氣火災,瓶身顏色為太空灰,只要依照空間使用對的滅火器,就能把火勢撲滅,殘留的泡沫一抹就乾淨,很容易清理。

胡志強說,過往消費者擔心車內溫度太高,不敢在車內放滅火器,而「中保時尚滅火器」通過CNS10978國家標準消防測試,SGS耐攝氏90度高溫、耐腐蝕測試,由台灣研發的新型藥劑,無毒、無重金屬、無粉塵,通過歐盟209項無毒無重金屬檢測,可回收拆解,擺在車內不用擔心高溫。

中保時尚滅火器,一改過往乾粉滅火器有粉塵、不好清理、甚至可能悶燒的缺點,就算是油鍋起火也能輕鬆解決,且清理簡單,時尚的外型讓顧客愛不釋手,主要客群除了住家、公司行號與車用族群,時尚精品禮盒也很適合年節送禮,或是車商交車禮、建商交屋禮,讓居家與愛車都多一層安全保障。上市至今已熱銷8000隻,今年銷售目標10萬支。(自立電子報2021/1/27)