浩鼎案落幕無罪確定 激勵股價亮燈漲停


台灣浩鼎生技董事長張念慈等5人被控涉內線交易案,歷經5年訴訟,高檢署決定不上訴,全案無罪確定,激勵浩鼎今天股價開高走高,攻上139.5元漲停價,帶動生技族群逆勢撐盤。

浩鼎乳癌疫苗試驗在105年解盲未達預期,股價從755元歷史高價一路下滑,加上陷入訴訟案疑雲,股價從此沈寂,2020年最低來到58.6元,今天受到訴訟案無罪確定,股價開高震盪攻上漲停價139.5元。

生技類股今天在浩鼎漲停領軍下,帶動生技類股包括中裕、智擎、易威、健亞、創源等都逆勢紅盤。

訴訟案落幕,浩鼎表示,這起官司5年來雖讓當事人、公司、員工和投資人承受許多委屈和打擊,生技產業一度失卻社會信心,發展受阻;如今痛定思痛,希望大家都能從中學習,不再重蹈覆轍。浩鼎也要儘速翻過這一頁,堅定邁開大步前進。

浩鼎董事長張念慈在先前法人說明會上表示,浩鼎為目前全球唯一開發Globo H和SSEA4醣分子免疫療法,進入中後期臨床階段的生技公司;歷經Adagloxad Simolenin(OBI-822)二期解盲未達標後,大力開發疫苗以外的產品,改以多元化抗癌新藥研發產品線,逐步走向臨床。

張念慈指出,未來2至3年的重要目標是OBI-822 做完全球三期;OBI-888做完二期臨床,帳上現金約新台幣45億元足以因應。