義(聯)林義守:鋼市平順就好 持續投資南台灣


義(聯)集團創辦人林義守今天指出,經濟復甦步調持續,期盼今年鋼市不要大起大落,平順就好。另外,除現有新台幣485億元投資案,集團將持續投資南台灣,對未來投資規劃中。

義(聯)集團今天舉辦新春聯誼晚宴,席開80桌,林義守接受媒體聯訪時提及鋼市展望,他指出,預估今年疫情可望轉穩,求鋼市「順順就好」,不希望鋼鐵產業變化過快。若鋼價漲幅過高,將讓成本急劇增加;若鋼鐵產業不穩定,不利國家與產業發展。

義(聯)集團在高雄已投資項目包含義大癌治療醫院、義大大昌醫院、義享天地A館,還有即將完工的義享天地B館、義大創業推廣中心等,總投資金額預估約485億元。對於未來投資計畫,林義守說,持續規劃中,待開董事會通過後,將再進一步公告。

林義守指出,今年全球疫情應該可以受到控制,期望能儘快解封,讓全球經濟、生活都可以步上正軌。義(聯)集團未來將仍秉持一步一腳印的精神,持續投資南台灣,促進地方發展,為年輕人創造更多的就業機會。

林義守表示,雖然今年仍充滿變數,不過為了激勵義(聯)集團員工士氣,今年1月起全面加薪平均2%至3%。