宏全擁低價庫存優勢 今年樂觀以待


隨疫情逐漸緩解,宏全(9939)台灣新廠又不斷放量,1月營收年增約18%,創下同期營收新高,目前瓶用聚酯在農曆年後漲價逾10%,不過,公司早已提早備貨,低價原料庫存將有利毛利率走高,法人樂觀看待2021年Q1營運表現。
展望2021年,宏全在台灣方面,受惠梧棲的無菌三廠稼動率穩定攀升,全年度營運將小幅成長;至於在大陸廠方面,由於客戶中的伊利、蒙牛、海天放量,營運已開始回升,全年營收年增率將落在15~20%之間,而東南亞部分,營收年成長可望在2成以上。

宏全受惠疫情漸緩解,再加上提早備貨擁有低價庫存優勢,法人樂觀看待2021年全年度營運表現,年度營收可望成長1成以上,落在218億元附近,並預期獲利有機會望創掛牌來的新高。
宏全近年來在生產線、製程調整、提升自動化及智能化產程,有助於提升整體效率及品質。今年持續有新產線開出,主要有東南亞的印尼泗水廠第二條無菌生產線,及Sosro廠的無菌飲料充填線,預定第二季量產;另外,因疫情影響,菲律賓廠將延至今年底投產。