友達展全球最高像素密度光學指紋感測器


因應5G及人工智慧物聯網(AIoT)技術驅動各式創新場域應用發展,使人機介面更加多元及智慧化。友達(2409)今天表示,將於TouchTaiwan展出全球最高像素密度1000ppi光學指紋感測器。

友達指出,將TouchTaiwan2021智慧顯示展覽會展出全球最高像素密度光學指紋感測器,即使新生兒細緻的指紋也可清晰辨識,並可透過手指脈搏造成的細微灰階變化偵測心跳,讓身分驗證更精確,安全防偽等級大幅提升。

友達將展出多項自薄膜電晶體(TFT)技術延伸的尖端感測技術,包括在指紋掃描感測方面,除鎖定最高像素密度光學指紋感測器,還有唯一與有機發光二極體(OLED)面板整合的大感應面積低溫多晶矽(LTPS)超薄型光學式指紋感測模組,以及整合指紋辨識、觸控、顯示三合一IC的液晶面板。

另外,友達將展出適用於零售場域電子設備的新型NFC訊號感測器、可撓式塑料NFC標籤;分別運用非晶矽(a-Si)、低溫多晶矽(LTPS)TFT製程開發的高解析X光感測器,以及適用於移動式X光機設備的可撓式X光感測器,滿足多元場域的應用需求。