2022大選 鄭寶清爭取桃市長提名




前立委鄭寶清喊話將投入民進黨桃園市長初選,稱就算連林智堅來空降也要按制度來(圖/資料照片)
桃園市長鄭文燦兩屆任期將滿,有意爭取2022年民進黨桃園市長候選人提名者眾,被點名除了綠委鄭運鵬、黃世杰、前桃園航空城公司黃適卓,前立委鄭寶清也有意投入黨內市長初選,爭取提名。鄭寶清表示,目前他無具體宣布參選時間表,但已經在基層跑一段時間了,未來一定會參加民進黨內桃園市長初選。

鄭寶清今(21)日接受《Nownews今日新聞網》記者採訪表示,自己一直以來就有意爭取黨內市長提名,已經不斷跑基層組織,也獲得不少黨內議員、民代支持。由於桃園市長提名競爭者眾,鄭寶清表示,按照民進黨制度,一定是要透過初選民調,選出最強者,他對自己有信心,也會參加初選。

記者詢問是否有告知鄭文燦?鄭寶清表示,有跟鄭文燦講過,市長態度很明顯,強調自己沒有口袋名單,誰民調最高就會支持誰。

至於外傳新竹市長林智堅有意空降桃園參選,鄭寶清也說,就算是林智堅要辭掉新竹市長,來爭取桃園市長提名,「他當然也要經過初選!因為黨內制度就是如此,不該因人設事。」

鄭寶清說,目前他還沒有宣布參選的時間點,但已經跑基層一陣子了,他連競選口號都想好,叫「睛點桃園」,他主張三方向,幼有所長、壯有所用、老有所養,他強調自己已經在民進黨30年,「人家是10年磨一劍,我是30年磨一善念」,希望透過過去經驗,為桃園帶市民來幸福安定。

相關新聞
桃園市長媒體民調出爐 鄭運鵬:桃園已打破藍大於綠優勢
參選桃園市長?鄭運鵬貼文預留伏筆
PO藍營踩藻礁照陷論戰 鄭運鵬不甘被國民黨當狗罵