賴清德、王惠美出席秀傳「iHBSC策略技能中心」


【記者林玉芬彰化報導】彰化秀傳紀念醫院今(8日)開全球之先,創新成立「iHBSC策略技能中心」,打造成醫界第一間的主動學習教室,運用智能化軟硬體,主動學習的教室空間,結合訓練課程,培訓醫療從業人員,具有策略管理的技能。

副總統賴清德、彰化縣長王惠美、台北市衛生局長黃世傑及秀傳醫療體系黃明和總裁和多家醫院院長均到場出席揭牌活動,台大、高醫等醫學中心也派團隊參與今天的體驗課程,與會人員對於秀傳醫療體系投入創新和人才培育給予高度肯定。

王縣長謝謝秀傳醫療體系視病猶親的理念,用最好的服務提供縣民好的醫療品質,守護縣民的健康,特別也感謝所有醫護人員在疫情期間守在第一線,以及長期以來配合各項公衛,讓彰化的醫療及民眾的醫療服務品質都是最好的。

副總統賴清德表示,感謝秀傳醫院長期以來守護彰化,也在台南、高雄許多地方守護民眾的健康,彰化秀傳醫院從30幾年前本來只有30床的黃明和外科醫院開始,現在已經有8家醫院、3千多床,約2家醫學中心的規模。秀傳醫療體系與管理策略聯盟共同合作成立iHBSC策略技能中心,可預期未來秀傳醫療體系會有很多進步的地方,包含人才培育方面,也讓秀傳醫院成為一家學習型醫院,數位醫療是未來的趨勢,今天秀傳醫院開先例,與專業團體共同合作,可望讓秀傳醫院未來的發展奠定整個台灣數位醫療產業的基礎。

王縣長說,在2019年時,秀傳啟用第六醫療智能大樓南平大樓,也加入非常智慧及多科技元素,這次又特別用iHBSC策略技能中心作軟體方面的管理,相信透過大數據的管理,未來能夠讓醫院透過這套系統做最好的管理,服務更多的鄉親,引進最新科技,讓醫療不斷地升級,也讓世界看到台灣醫療的先見之路。

今天的揭牌不僅是策略技能中心啟用,更是秀傳智能化策略管理系統正式公開,活動中,還有日本醫療平衡計分卡研究學會的理事長高橋淑郎以視訊方式參加和體驗,他說這套系統可以透過視訊及手機的方式進行遠距教學和討論,十分適合後疫情時代使用。