《OpView社群口碑資料庫》五大加密貨幣幣種與五大熱議交易平台排行: 元老級「比特幣」橫掃聲量市場 「Binance」、「Coinbase」兩大平台比拼 介面好用度為關鍵



加密貨幣的熱潮持續延燒,雖然無法作為法定貨幣進行交易,但仍有不少投資客看好加密貨幣的前景,紛紛投入此市場,像是特斯拉CEO馬斯克在前陣子便投入大量資金在加密貨幣上,吸引許多民眾跟進買入比特幣,可見,投資加密貨幣儼然已成一股新潮流。本次《Social Lab社群實驗室》透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤最近3個月內「加密貨幣」的討論話題聲量,帶您了解五種熱門的加密貨幣種類,以及五大網友熱議的交易平台。身為第一個問世的加密貨幣「比特幣」,以十萬多則的網路聲量大勝其他幣種,穩坐話題冠軍,由於其發展已久以致市場較成熟完整的特性,是許多初入加密貨幣市場新手的首選,有許多民眾會在討論區請益比特幣的相關購買資訊。然而,不少網友也認為「比特幣積弱不振」,且「需耗能挖礦(軟硬體成本)產出,不符環保」,可見,加密貨幣的耗能問題也受到關注。於此同時,被譽為是僅次於比特幣的全球第二大加密貨幣——以太幣,其聲量僅次於比特幣,位居第二。以太幣因相較於比特幣的能源消耗,其能源需求較低,且近來該幣幣值也創新高,而有不少網友會同時提及、討論兩幣種的差異。另外,有著「綠色比特幣」之稱的「奇亞幣」才在今年五月初甫上市交易,便因其相較節能的特性,並主打解決比特幣挖礦所帶來的環保問題,也同樣備受關注。

隨著加密貨幣的聲勢大漲,相關的交易平台也應運而生,其中,「Binance 幣安」因爲支援多種加密貨幣,能讓投資者在平台上購買多樣且知名的加密貨幣,因而深受網友青睞,像是有網友就說到「幣安的生態較齊全」、「交易量深度足較放心」等。另外,也有民眾提到因為幣安有台灣的社群跟客服,因此有任何交易上的問題時,都能找到專業人士詢問,相對比較安心。而美國的加密貨幣平台「Coinbase」,因為最近剛掛牌上市,因此在網路上引起一陣討論聲量,有民眾表示其「介面較簡單,使用較上手」,但因為並無支援中文介面,所以有許多網友會在網路上請教如何註冊會員,以及該如何交易等討論話題,也有網友提到「交易手續費高的嚇人」,因此評價兩極。由於加密貨幣的熱度持續上升,有越來越多的投資客相繼投身於此市場,盼能大賺一筆,但投資一定有風險,在買入加密貨幣的同時,應多方評估自身的能力以及注意市場的波動,動手「挖礦」前務必最好功課與心理準備後再行動,切勿一股腦地投錢進場,讓我們一起做個聰明的投資者吧!( NFG - 流行電通 - NeoFashionGo -www.neofashiongo.com)

( EDN - 東方數位新聞- EastDigitalNews -www.eastdigitalnews.com)(NAG - 全球藝術電通 -NeoArtGo -www.neoartgo.com)

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網