貿協舉辦歐洲拓銷團 電動機車夯


【記者郭襄陽台北報導】歐洲電動車成長快速,起因於2020年歐洲各國政府一方面強化二氧化碳排放管制,一方面也擴大購買補貼,雙管其下策略奏效。為協助我國業者掌握歐洲電動車商機,由經濟部國際貿易局主辦,貿協執行的「2021歐洲電動車線上拓銷團」已於5月12日舉行,計有11國38家買主與臺灣光陽、飛宏、明基材料、富智捷等24家,進行逾60場次洽談。

此次洽談詢問度最高為電動機車及充電設備,特別在充電設備的洽談需求旺盛,包含英國汽配大廠R商,急欲切入電動車充電市場,透過貿協平台尋求portable及home charging產品;英國一階大廠B商對變壓器以及電感器等產品,現場直接向我業者詢價。另外,義大利C商是半導體及汽車業的重要廠商,透過本會安排參與此次視訊洽談採購智慧車燈,對於業者提供的智慧光源車燈,產線除通過認證,亦已成功進入歐系汽車大廠供應鏈,C商洽談中提供試單。

過去傳統車廠的供應鏈體系相當封閉,進入門檻極高,在車輛智慧化、電動化趨勢的驅使下,提供過去不在供應鏈體系中的車電,以及資通訊等臺灣優勢業者,切入電動車供應鏈的機會。

今年貿協還會針對東南亞、印度等新興市場,在8月25日辦理「新南向市場電動車暨車用智慧產品線上拓銷團」,並於下半年推出「2021新南向臺灣形象展-智慧車輛線上主題館」等,都將以電動車與自駕車為核心,集結產官學研資源,在新南向國家呈現臺灣未來智慧移動的軟硬體實力。歡迎有興趣的業者洽詢。

報名網址:新南向市場電動車暨車用智慧產品線上拓銷團https://events.taiwantrade.com/page/EBS/EVtoNSB;2021新南向臺灣形象展-智慧車輛線上主題館https://events.taiwantrade.com/page/EBS/TAIWANEXPOEV。2021/5/14