新布局有成 同泰本季拚轉盈


受惠於體質調整有成,以及新產品、新客戶逐漸開花結果,帶動同泰(3321)近月營收穩健成長,同時也突破損益兩平點,法人看好後續還有汽車板、連接板、Mini LED等新動能挹注,預期該公司第二季有望終結虧損,全年營運逐季漸入佳境可期。

同泰5月營收1.97億元、月增2.69%、年增21.5%,創近一年半單月新高,累計前五月營收達9.14億元、年增25.9%。同泰揚州廠損益兩平點約8千萬、台灣廠約1.05億元,以近二月表現來看,營收皆有突破1.85億元的損益兩平點,同泰先前表示,隨著新產品帶動營收成長,公司也嚴格管控成本,對於第二季營運抱持正面看法。
同泰於致股東報告書中指出,未來除了維持現有Light bar、無線充電、無線射頻天線產品外,將持續擴大布局車載、LBK、Mini LED、5G天線、高頻傳輸等利基型產品。
其中車載是同泰後續營運成長不小的動能,同泰表示,去年雖然受到疫情影響,但公司積極佈局多項領域,如工控、生技/生醫感測軟板等,最重要的是陸續取得多家車廠的認證,客戶包括日系、歐美、陸系,燃油車及電動車都有供應,目前除了在台灣廠生產車用產品為主外,揚州廠取得認證後,也將從消費性產品轉向電動車領域發展,未來會逐步拉高汽車相關產品比重。(新聞來源:工商時報─記者王賜麟/台北報導)