聖暉系統向中國證監會遞件申請上市


【記者柯安聰台北報導】聖暉工程(5536)23日公佈持股86.66%子公司聖暉系統集成集團股份有限公司已向中國證監會遞交上市申請文件,根據上市地法規,聖暉系統集成公開發行的股份總數占聖暉系統集成發行後總股本比例25%左右,聖暉集團持股比例預計下降至64.997%。

聖暉系統集成集團主要聚焦中國地區無塵室及機電系統整合工程服務,憑藉聖暉持續投入面向高值化、低耗能、低污染的綠色創新工程技術研發,高客製化工程專案精實管理豐富經驗,滿足客戶良好工期進度、高品質工程技術等服務,係奠定聖暉系統集成不乏取得國際級與中國當地知名企業之重要廠務工程合作夥伴,其中以半導體產業工程案件比例居多,2020年半導體營收比重超過6成,凸顯聖暉系統集成良好業務表現及市場高度競爭力。

聖暉表示,為進一步擴大集團整體營運規模發展、同步深化聖暉系統集成於中國地區業務動能,於今日聖暉系統集成正式向中國證監會主板遞件申請上市,募資取得的資金可用來加速擴張中國及國際業務、吸引當地專業人才、提高市場知名度及提升公司競爭力,成功上市也可搭建獨立的融資平台,多元籌資管道以因應集團未來的營運資金、資本支出需求,提供更有效率的融資環境,持續強化競爭優勢。

在中國十四五規劃,政府大舉投入資金,發展第三代半導體產業下,而聖暉在中國已有氮化鎵客戶的專案實績,已取得一定的優勢,若又順利完成上市,未來發展可期。(自立電子報2021/6/23)