達亞家用快篩劑下周開賣


達亞國際(6762)24日宣布,引進美國FDA核准Lucira CHECK-IT盧西拉「確可易」新型冠狀病毒核酸檢測試劑,本周已開始提供企業用戶使用,下周起則在藥局通路開賣,該產品售價每套1,800元,臨床數據顯示準確率為98%。
食藥署已核准多款居家快篩試劑,依照檢驗技術,主要有「抗原」快篩試劑與採用實驗室「PCR」技術的核酸檢驗試劑。

達亞表示,該公司引進的Lucira CHECK-IT盧西拉「確可易」,是首家獲得美國FDA緊急使用授權COVID-19居家檢測裝置,與美國最佳專業PCR實驗室相比準確度高達98%。該產品使用相當便利,經「鼻拭→攪拌→蓋壓」三個步驟,只要等待11分鐘即可判斷陽性結果,30分鐘可判斷陰性結果,使用者可自行完成檢驗並易於讀取結果。
相對於一般抗原快篩技術,「確可易」靈敏度高,除能降低人為操作上誤差造成的偽陽性;且針對無症狀感染患者,病毒量少也能夠有效的及早篩檢出來。
去年營收突破5億大關,獲利也首度大賺逾一個股本的達亞,以模具、射出件開發速度和準確的交期聞名,目前全球前十大醫療器材廠 中包括嬌生、亞培、美敦力、卡蒂納健康集團均是該公司客戶。(新聞來源:工商時報─記者杜蕙蓉/台北報導)