訂單旺 大田產能滿到年底


由於美國和日本的高球桿頭市場需求暢旺,大田(8924)在第三季訂單滿載之後,受惠六大客戶新單、以及既有的排程單量,「實際需求比預期的好」,第四季也將近滿載,全年營收和獲利可望確保。
大田發言人鍾政義24日表示,包括屏東廠和大陸江西贛州廠的規劃產能,大約每月40萬隻,但為了因應下游客戶訂單需求,已透過加班及廠商配合,將月產能拉升到50萬隻。
他說,大田的營收結構,鐵頭、木桿及桿組等高爾夫球產品,營收占比逾87%,主要訂單來自美國PXG和日本BRIDGESTONE等美日六大客戶,占比逾90%。

法人指出,大田第三季訂單已經滿載,而屬於傳統旺季的第四季,本來就已有生產期程排入,加上下游客戶的新品訂單陸續湧入,實際下單狀況比預期的還要好,因此,今年營運將直接旺到年底。
法人表示,大田在訂單滿載的情況下,鋼價等原料上漲,已有半年庫存因應,而新產品也可依原料價格上漲,今年全年營收和獲利表現可期。(新聞來源:工商時報─記者顏瑞田/高雄報導)