76坪奢華現代宅,細膩石紋交織高質感的生活品味與空間美學



編輯 曾紫婕|圖片提供 造陽設計

Home Data
設計公司:造陽設計
設計師:許碧蘭
設計風格:現代風
房屋狀況:新成屋(5年以下)
空間坪數:76/坪
居住成員:大人:2人,小孩:1人
空間格局:四房
主要建材:鐵件、灰鏡、烤漆、石材、木皮、茶玻、壁布
房屋類型:單層

改造指南
1. 細膩石紋營造氣派公領域

2. 雙用途的高機能書房

3. 擴大主臥房的使用彈性

設計師這樣做
走入76坪的寬敞現代宅邸,造陽設計 許碧蘭設計師在空間風格的營造上有著匠心獨運的設計巧思,以石材紋理襯托空間的沈穩大器,適時搭佐金屬、鐵件,豐富場域的層次變化,營造精緻細膩的生活品味與空間美學,而選材方面則考量至居家安全性,透過低甲醛的施工方式取代木作油漆,帶給屋主一家更安心舒適的居住感受。

玄關以石材鋪陳落塵區分野,錯落分割的屏風設計,化解了風水疑慮,同時化身畫龍點睛的空間端景,客廳的大理石電視牆則織構入室後的奢華與細膩。

運用茶玻區隔書房場域,通透寬敞的視覺饗宴,讓公仔收藏瞬間成為目光聚焦處,窗邊則規劃為休憩空間,不僅可作為親友留宿時的客房,下方收納空間更將居宅的坪效與機能最大化。

捨棄原一房空間,作為主臥更衣室,設置半高電視牆提升場域的互動性,再縝密規劃出屋主的行走動線,串聯主臥空間內的梳妝台、更衣室及睡眠場域。

小編的最愛
小孩房以弧形天花設計修飾空間劣勢,同時化解樑壓床的風水顧慮,全方位考量各個空間的使用感受。



















Designer Data
造陽設計
主持設計師:許碧蘭
Email:zaoyang558@gmail.com
網址:www.stylemidtown.com
電話:+886-04-23829718
地址:台中市南屯區大富街98號