謝長廷:林志玲贈甜點 已轉送選手




駐日代表謝長廷上午歡送選手返台。(圖/翻攝自謝長廷臉書專頁)
駐日代表謝長廷今(31)日午間在臉書發文透露,上午除歡送包括舉重金牌選手郭婞淳、銅牌陳玟卉及射撃隊、游泳隊的選手回國外,也協助旅日的林志玲致贈日本甜點予參加東奧的選手及教練,並為後續參賽的國人們持續加油。

謝長廷表示,他上午歡送包括舉重金牌郭婞淳、銅牌陳玟卉及射撃隊、游泳隊的選手及教練回國。他說,射擊隊的國手住在埼玉縣大宮的飯店,昨晚特別辦了餞行會,和派駐的支援人員聚餐,沒有比賽壓力的選手都很活潑。

謝長廷說,25公尺手槍拿到第5名的吳佳穎,未來很有希望,值得培養。第8名的田家榛有一幼女,聽說參加集訓有三個月未見面,行政祕書特別準備一罐紀念餅乾讓她帶回去給女兒。

謝長廷也特別提到駐在大宮的派駐祕書張祖維,他說張是特考第一名優秀外交人員,這次派駐在大宮後勤支援,連假也沒有休息,不辭勞苦,選手們最後依依不捨的向她揮手,可以看出這陣子已經培養了濃厚的感情。

謝長廷也特別感謝旅居東京的林志玲,並表示她昨天中午親自帶了附簽名卡片的日本菓子(日式甜點),說要送選手及教練,我們已經在當日配送。另外,日本APS公司也送來個人小型空氣脫臭清淨器說要改善外住選手房間的空氣品質,我們也緊急配至大宮、府中兩地,以免辜負大家的好意。


駐日代表謝長廷表示,旅居日本的林志玲昨(30)日親送甜點至代表處,希望能致贈給選手及教練,代表處當天就轉送出去了。(圖/翻攝自謝長廷臉書專頁)


謝長廷指出,台灣選手的焦點現在是羽球男單、男子雙打及女子單打,都有爭牌機會,另外,體操單項,桌球團體也還有賽事。

另外,謝長廷也指出,東奧接下來的賽事以球類居多,最後高潮是在北海道的馬拉松。他認為,我國除了羽球及桌球外,棒球、壘球、排球、籃球、足球、手球、橄欖球、都沒有參加,大部分是歐美天下,亞洲出頭並不容易,國人可以為日本隊加油。

相關新聞
藍營發起捐愛心便當挺弱勢 籲政府發現金紓困
柯文哲:預計下週一宣布是否開放內用、會跟新北一起宣布
長輩第二劑預約平台、通知單雙軌並行?陳時中這樣說