暉致擘劃全新醫保 促動台灣健康未來


【記者柯安聰台北報導】暉致醫藥股份有限公司(Viatris)為全球知名跨國藥廠輝瑞普強(Pfizer Upjohn)與邁蘭(Mylan)於2020年合併而成的新形態全球性醫療保健公司,承繼了研發、生產、銷售上的強大優勢,以及廣大市場覆蓋,成立未滿周年即進入財富(FORTUNE)全美500強企業1與名列台灣前15大藥廠2。

總部位於美國匹茲堡的暉致已為全球超過165個國家的患者提供高品質藥物,旗下的產品涵蓋主要醫療領域的1400多種分子藥物,包括全球知名品牌藥、學名藥、生物相似藥、指示用藥,以及清潔保養品、營養補充品與醫療器材。Viatris源自拉丁文,意指「三條路徑」,暉致將透過三大途徑來實踐其企業使命:協助全世界的人們在生命的每個階段生活得更加健康。

此三大途徑包括:藥品可及性—為世界各地患者提供值得信賴的高品質藥物;引領—推動永續營運及創新解決方案,改善患者健康;合作—善用各方面的專業能力,建立人們與產品及服務的連結。

對於台灣的醫藥產業與民眾而言,「暉致」聽起來雖然陌生,卻擁有多項眾所熟知的產品,包含全球知名治療勃起功能障礙的藥物、同時可以降血壓與降血脂的複方藥物,以及民眾熟知的品牌降血壓、降血脂與疼痛控制藥物,這些原為輝瑞普強所擁有的知名品牌藥,連同邁蘭在台灣的肝病及過敏領域具有良好口碑的處方藥物,及其指示用藥、清潔保養品與營養補充品,現皆已納入暉致旗下。

暉致台灣區總經理張博勝表示,暉致的產品線涵蓋心血管、中樞神經系統、泌尿系統、眼科、疼痛管理、皮膚、肝炎、過敏、呼吸系統以及腫瘤等多種治療領域,在指示用藥方面也有高指名度的產品,例如用於關節及骨骼保健的藥品級葡萄糖胺等。

近10多年來,生物製劑的問世使自體免疫疾病的治療邁向另一個里程碑,但高昂的藥費,對需長期用藥的患者和醫療體系而言,都是相當沉重的負擔。近年來,歐美各國為確保藥品的可及性及人民用藥的權益,採用生物相似藥已成為重要趨勢。為確保有需要的患者可獲得優質、可負擔的藥物,暉致長期致力於生物相似藥研究領域,旗下的生物相似藥已獲得全球超過85個國家的主管機關核准通過,並於全球150個市場取得上市許可。

暉致更是第1個獲得美國FDA核准生物相似藥品可互換性的製藥公司。在台灣,目前已上市兩款用於癌症治療的生物相似藥,近期更將上市多款用於治療癌症、免疫疾病、肉毒桿菌的生物相似藥,希望讓患者能夠更快獲得所需的治療,同時有助於健保資源重新分配以使更多疾病患者能得到適當的照護。

台灣暉致除了提供可信賴的產品之外,亦希望藉著提供民眾正確的資訊,達到協助人們在生命每一個階段都生活得更加健康的企業使命,鑒於網路跨越時空的特性並因應疫情未靖,台灣暉致將投入更多資源在應用數位工具,對民眾進行衛教宣導以及提供醫療人員及時的醫療新知。

張博勝說,暉致將與藥業、非政府組織、醫界攜手,對於尚未被滿足的醫療需求,合作推出促進健康的創新解決方案。我們也會堅守產品品質與安全性,致力提供醫師與患者值得信賴的高品質藥物,打造更優質且可永續營運的醫療環境。

在新冠肺炎疫情升溫之際,台灣暉致以實際行動支持第一線醫護人員,日前針對全台近百家新冠肺炎專責或疫苗注射之醫院及診所捐贈防護衣、口罩、護目鏡,總金額超過新台幣600萬元的防疫物資。

張博勝說,我們希望能將Viatris暉致的全球視野與資源落地深耕台灣這塊土地,為協助醫療體系運作盡一份力,達到幫助台灣民眾在生命的每一個階段都生活得更加健康的目標。(自立電子報2021/9/23)