什麼才真是黑心?





草根影響力新視野 魏孫鴻

以實際、迅速、有效率的行動在抗疫戰中給予第一線諸多支援的藝人賈永婕,最近代言了味全食品公司的鮮奶品牌~林鳳營。這是一個單純的商業活動,但許多鄉民灌爆了她的臉書,直指她代言不慎。這些人,把林鳳營當成頂新魏家的品牌,對一個商品,無視其品質就要當成黑心貨,然後撒氣在代言人身上,這真是鄉民愚昧的鐵證啊!

頂新魏家因為假油案,形象全面崩潰,主事者也面對了司法的懲罰。而味全,這家老牌的上市公司,在假油案後,早已讓魏家全面退出經營。從董事長到經理人,都由專業者擔任,基本魏家已經不能在公司裡作出任何決策了。鄉民很霸氣地說,一輩子都不會買林鳳營,但不好意思,如果你瞭解市場數據,就會知道,味全鮮奶的市佔率,是台灣第一。消費者愛用新臺幣下架他家的鮮奶,這跟網路噴子的腦回路,真是天差地別。

作為台灣食品業的龍頭,味全對於台灣農業的投入,更是積極。屏東盛產檸檬,但有產沒有銷,農民「凍袂條」。味全以農榨系列產品,幾乎包辦了泰半屏東檸檬農的產出,這樣的貢獻,網路噴子知道嗎?企業跟人一樣,知錯只要能改,就是走在正確的方向上。更何況,味全本身在假油案中,一點干係都沒有!

提這事,不是跟頂新魏家或味全有什麼關係,唯一相關的,就是我也是林鳳營的愛用者。關鍵是,一群噴子就因為當年的政治操作,至今胡攪蠻纏,連個商業代言都可以不分青紅皂白地瞎扯黑心,著實令人看不下去。



圖片取自:(Youtube

不去瞭解事實真相,就嗨翻,這跟那搞換臉A片的傢伙有什麼不一樣?這社會可以這樣理盲、可以這樣是非不分,也正因為存在這這樣一群傢伙!

看看週六就要登場的那個罷免案,被民進黨全體那樣挺的候罷人,心裡不覺得奇怪嗎?這位候罷人的支持者,對於這種力挺,不感到噁心嗎?

陳柏惟,是基進黨唯一的國會議員,這個黨,就是要台獨,他們要抗的「中」,實實在在包括中華民國。可今天,面對罷免,陳柏惟可以毫不猶豫地接受擁抱中華民國且還要「堅持」的民進黨聲援,這有什麼是非?

如果說,滅掉中華民國、創建台灣共和國是基進黨的價值,那麼無疑的,陳柏維的敵人就是任何堅持中華民國的個人與政黨,不是嗎?可今天,民進黨的頭頭已經要掌控並操作中華民國這個圖騰了,基進黨的國會議員,默不作聲,反而為了維繫自己的政治職務而毫不避諱地接受民進黨的奧援,這太奇怪了吧!

這才是真黑心。騙你「我要台獨」,但對外只跟管不到中華民國的中國共產黨要,對內只靠北在野的國民黨;但對於打死不讓你獨的老美跟真心不獨、死抱中華民國且拼命擴大對「中」貿易順差的執政黨,不但一點屁都不放,還拼命擁抱。

一家認真把產品搞好的公司,要被鄉民唾棄,那麼一個不認真兌現政治理念的政客,豈非更該用選票將他下架?台灣啊,真不能連最基本的是非都不講,連什麼是真正的黑心都不分!