台電攜Gogoro 打造世界首座電動機車V2G電池交換站


台電今天宣布聯手電動機車龍頭Gogoro,打造世界首座電動機車V2G(Vehicle-to-Grid)電池交換站,未來除滿足電動機車用電需求,可望變身分散式儲能站,在需要時扮演「虛擬電廠」角色,協助強化電網穩定。

台電今天下午於台電大樓舉辦「台電X Gogoro電池交換站V2G技術成果發表會」,由台電董事長楊偉甫、Gogoro創辦人、董事長兼執行長陸學森及經濟部次長曾文生等,共同見證世界首座具V2G電能回輸電網功能的電動機車電池交換站成果發表。

現場除展示雙向充放電功能,也首度公開由台電自主開發的電能管理系統(Energy management system, EMS)。

因應國內電力需求持續成長,台電除發展多元電力來源,近來亦跳脫既有單純蓋電廠的供電思維,結合智慧電網、儲能系統等面向強化需求管理。隨著國內電動車大幅增長,根據交通部統計,至9月底,電動汽機車已接近53萬輛,台電除提供行駛所需電力,進一步結合車輛電池儲能特性驗證V2G技術,讓電動車成為儲能電力。

楊偉甫表示,因應能源轉型及未來零碳排的趨勢,除了開發再生能源外,希望跳脫傳統大電廠建置思維,應用更多科技及電源來源,引進更多電力來源,進行合作互補的機會,未來將陸續有更多新的合作案進行。

楊偉甫表示,台電持續努力協助電動車產業發展,Gogoro為台灣電動機車指標廠商,其電池交換平台創立的商業模式獨步國際,此次與台電綜合研究所合作研究,除有助台電打造分散式儲能的虛擬電廠,也期盼共創強化電網穩定與創造電力交易新商業模式的多贏未來。

陸學森說,Gogoro Network兼具大數據、AI人工智慧、機器學習等技術。目前 Gogoro Network所管理的智慧電池,預計至年底前總容量將可達1.3 GWh,透過與台電共同合作,除了能夠實現電網平衡,更讓智慧電池交換平台成為電網中不可或缺的儲能設施。

台電指出,有別於現行電池交換站的單向充電,台電與Gogoro共同打造世界首座的V2G電池交換站具電能回輸電網功能,可儲存60度電能,等同一般家庭約4至5天用電量,20日起正式上線進行驗證示範,未來結合電能管理系統可智慧排程充電,每一座電池交換站也可成為提供分散式電源的儲能站,有需要時將電能回送電網。