政黨支持度民調 民眾黨超越國民黨




根據政黨支持度最新民調,民眾黨首度「超車」國民黨。(圖/台灣民眾黨提供)

台灣基進黨立委陳柏惟罷免案上週投票通過,讓藍營士氣大振。不過,根據台灣民意基金會今(26)日公布10月最新民調,民眾黨支持度首度超過國民黨,暫時躍居台灣第二大政黨。

在20歲以上台灣人中,27.1%支持民進黨,16.2%支持國民黨,17.6%支持民眾黨,5%支持時代力量、4.3%支持台灣基進。10月台灣政黨競爭最大的驚奇是,台灣民眾黨彎道超車,支持度一舉超越國民黨 1.4 個百分點,暫時躍居台灣第二大黨,是史上第一次;同時。

民眾黨立法院黨團幹事長蔡壁如表示,民眾黨在疫情期間用理性問政跟監督政府,政府卻是講不清楚,面對接下來公投,希望能夠是民意直接表達,而不要變成藍綠對決,唯有撐出第三勢力的中道力量,國家政策才能理性討論。

針對1218四大公投。蔡壁如表示,透過全台公投宣講,讓民眾了解到底公投是在投什麼,是希望為了民眾及下一代健康著想,不希望開放萊豬進口;珍愛藻礁公投則是為保護生態、護藻礁;公投綁大選跟重啟核四,民眾黨不反對核電,但是反對核四再重啟商轉,透過不停的宣傳,希望民眾12月18日公投日踴躍投票。

相關新聞
侯友宜民調下滑 民進黨新北市議會黨團揭露原因
名家論壇》蕭徐行/反中牌是2022年選戰的主軸
4大公投明天若投票 台灣民意基金會最新民調:4比0過關