北台灣首家 板橋大遠百最快下週設疫苗接種站


中央流行疫情指揮中心推動大賣場、百貨公司COVID-19疫苗隨到隨打,增加疫苗覆蓋率。遠百今天晚間表示,亞東紀念醫院醫護團隊已至板橋大遠百場勘,配合指揮中心規劃,最快下週設站開打,為北台灣首家開打的百貨公司。

為讓COVID-19疫苗接種能「隨到隨打」,中央流行疫情指揮中心推動百貨公司、大賣場設便民接種站,多家百貨量販皆表達跟進意願。

遠東百貨晚間透過新聞稿表示,響應政策並已立即展開評估。

遠百表示,下午亞東紀念醫院醫護團隊在新北市板橋大遠百場勘,相關配套均已完成,配合指揮中心規劃最快下週設站開打,成為北台灣第一個開打的百貨公司,也可在新北市歡樂耶誕城期間服務廣大民眾。

遠百指出,在指揮中心規劃百貨公司、大賣場設站加入COVID-19疫苗施打點後,「遠百馬上動起來」評估各店設站的執行性。以板橋大遠百為例,目前選在B1city’super服務台旁邊、靠近GAP專櫃的空間開設施打站,一方面鄰近捷運站、地理位置相當便利;另一方面,此處空間足夠、動線良善,注射完畢的民眾可得到充分休息。