陳柏惟:不是每個人都有富爸爸




陳柏惟說,人民選立委需要的是正義公平,因為「不是每個人一出世就有個富爸爸」。(圖/林靜儀競選總部提供,2021.12.04)

台中市立委補選候選人林靜儀今(4日)成立烏日後援會總會,前立委陳柏惟站台時批評,對手顏寬恒家族霸佔中二選區20餘年「從事黑道、經營宮廟、涉入政治」。以往大家不清楚顏家壯大事業的細節,如今一件件被挖出來,才知一般人再怎麼努力,也達不到卑微的想望,因為「不是每個人都像他那樣,一出世就有個富爸爸。」

前基進黨立委陳柏惟為民進黨候選人林靜儀助講時,以台語形容顏家「做兄弟、開廟寺、搞政治」,這些事地方人都知道,卻不清楚細節,如今這場補選受到全國矚目,有機會一件件被挖出來,大家才知道「拿人民的納稅金、政府的公權力,去滿足他們家的事,這樣有天理嗎?」

陳柏惟說,「不是每個人都像他(顏寬恒)那樣,一出世就有個富爸爸。」很多努力打拼,就是希望下一代有個公平社會,但這卑微的想望,在中二選區得靠一次次勇敢投票、選出真正站在人民這邊的立法委員,才能改變與完成。


林靜儀指中二選區需要新陳代謝,扭轉20年不變的不公平現象。(圖/林靜儀競選總部提供,2021.12.04)

林靜儀也說,顏家名下土地遍佈台中各處,「台中市哪個人能像顏寬恒這樣,這個年紀就擁有這麼多土地?」她強調政治人物拿到政治權力,是為了幫人民做事,在上一屆不分區立委任內,光是為了台中空污議題,自己和其他民進黨立委開了至少5次記者會、3次協調會、3次質詢,但對手根本沒在參與,嘴巴說為鄉親謀福利,「其實忙著丟水球」。

林靜儀以醫師的專業做譬喻,指人體若沒新陳代謝就不會健康,中二選區已20幾年沒新陳代謝,「有人年紀輕輕,房子土地比大家都多,這樣健康嗎?」她呼籲大家勇敢出門投票,讓中二選區迎向改變、政治現狀能新陳代謝,

相關新聞
選舉有吃又有拿?中二特殊文化顏寬恒、林靜儀這麼看
顏家招待所真的要拆了!林靜儀:全台灣都在看
民進黨公投說明會擬再加場 林靜儀選情處優勢地位