2021台灣國際智慧能源週 德國館創新交流





【記者 高鐿玲/台北 報導】德國經濟辦事處透過其服務執行單位博智顧問有限公司將德國領先的再生能源專家帶進台灣國際智慧能源週。四家知名企業與三個合作夥伴加入第五屆德國館,將在2021年12月8日至12月10日向台灣公眾介紹一流的德國技術與優質服務。

德國經濟辦事處首席代表暨處長林百科先生 (Axel Limberg) 表示:「德國與台灣在擴大可再生能源方面都有雄心勃勃的目標。對於我們的經濟轉向氣候中立,快速地實施可再生能源計畫將具有決定性意義。如果政治框架合適,私營企業將成為快速轉型的動力。」

德國在電力供給方面逐年轉向綠色能源,而可再生能源在耗電量的占比也持續穩定成長: 從2000年的6%左右到2020年的平均47%。此一增長趨勢反映出自2010年德國政府啟動能源轉型政策以來,清潔能源在德國的能源結構中已變得非常重要。2019年,可再生能源的發電量首次超過褐煤和硬煤。風能以51.6%占比最大,其次是太陽能,占比19.5%。2020年,風能甚至佔總發電量的25.6%,成為發電的主要能源。

因此,林百科先生強調,「德國在可再生能源領域處於有利地位。太陽能電池和風力渦輪機等技術不斷在改進。在過去20年裡,許多德國公司開發了寶貴的創新與高度專業化的技術,屬於價值鏈中的世界市場領導者。除此之外,新組織的德國政府制定了在2030年以 80% 的可再生能源發電做為目標實現。為了達成這一雄心壯志,肯定需要增加知識的交流。因此,我們很高興其中一些專家決定加入我們台灣國際智慧能源週的德國館,以促進兩國企業之間的創新與經驗交流。」





【更多新聞】
高市區監理所獲頒廉政晶質獎特優殊榮成大半導體學院進駐亞灣 台積電15家大廠培育高階人才澎湖就業中心助二度就業婦女 她成為專業照顧服務員