中華電信總經理郭水義:中華電信將成為「賦能者」,為各行各業提供加值創新服務





第五屆《Hit AI & Blockchain》人工智慧暨區塊鏈產業高峰會



中華電信總經理郭水義,即將參與第五屆《Hit AI & Blockchain》人工智慧暨區塊鏈產業高峰會!

畢業於政大銀行系與會計研究所的郭水義,過去曾任職於勤業眾信,並在進入中華電信近20年以來,陸續擔任過董事長特別助理、經營規劃處與投資事業處協理、會計處副總經理、子公司光世代建設開發公司總經理、投資事業處副總經理、投資執行副總經理及執行副總經理暨財務長等職務,並於2019年5月接任中華電信總經理一職。

在5G開台以來,郭水義多次強調,電信業難以單靠一己之力來滿足市場需求,所以中華電信要在5G時代獲得成功的關鍵,就是實踐「廣結盟」策略,並在未來深入更多領域。

近幾年,中華電信確實與各行各業密切連結,包括半導體、醫療、智慧農業、無人機、SNG低延遲直播、AR、VR等應用及各個領域合作,並且結合人工智慧、區塊鏈、雲端、資安等新興科技,使各種智慧應用發展能夠相輔相成。

郭水義曾在第四屆《Hit AI & Blockchain》人工智慧暨區塊鏈產業高峰會中期許,中華電信在未來能夠成為「賦能者」,為各個產業提供加值創新服務。

而他也在日前參加《2021科技論壇》時再度強調,中華電信的「廣結盟」策略,將賦能各行各業組成國家隊,共創新的價值,除了放眼國際市場打國際盃外,更要迎接數位浪潮新契機!

即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富!
一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗!
年輕人開始用30美元小額投資,讓外匯交易翻轉你的人生!