蔡英文發文「一起把孩照顧好」 一腳踩破家長怒火「直接灌爆貼文」:假關心



記者程曄/綜合報導

本土疫情不斷延燒,近期兒童BNT及兒童死亡率成為民眾焦點。昨(27)日總統蔡英文在臉書發文強調,「疫苗數量絕對足夠,請家長放心。」並且喊話「政府會努力扮演好家長的隊友,一起把孩子顧好」,遭大批民眾灌爆貼文,宅神朱學恒也痛批「假關心」。



蔡英文昨日在臉書發文表示,5-11歲的兒童疫苗,已在各地陸續開放接種,許多家長為了讓小孩盡快提升保護力,等不及在學校施打,也有許多爸媽在診所外排隊,甚至跨縣市預約。為了讓大家不要排隊那麼久,指揮中心已經協調各縣市衛生局,將原本預留在學校施打的部分疫苗先釋出、分配到各醫療院所,盡快滿足家長們的需求。

蔡英文更強調,保護孩子是最重要的事情,疫苗數量絕對足夠,請家長放心。今天,行政院也宣布,6/1起,0至6歲孩童可領5劑免費的快篩試劑,再請大家留意相關發放資訊。



此文一出便湧入5000多則留言,其中宅神朱學恒也留言表示,「兒童疫苗刻意壓著BNT不簽約不買,還在那邊裝關心」、「拖到4月28號才買,之前在睡覺嗎?」,更反駁蔡英文的「政府好隊友」一說,「國民照顧自己的小孩都照顧得很好,問題就是被你一干黨員無能圖利拖累!」



許多民眾紛紛在下方表示認同「政府只想著錢、權,哪管什麼民間疾苦」、「人家只是個傀儡,還能奢望、期待什麼?」、「別人的小孩死不完」、「EE姐的專長就是說的很好聽,文章很好看,但看的到吃不到,實際上對人民一點幫助都沒有,有說和沒說一樣,沒做說的跟有做一樣,就和我們有政府,實際上沒有什麼功能一樣的意思」。

【更多中天快點TV報導】

快訊/新增2童染疫病逝!6歲童確診「驚見腦瘤」…11天後搶救不治亡

快訊/快篩陽=確診「黑數浮檯面」 今本土新增80835、死亡127人「2幼童病逝」

黑數躲不掉!快篩陽=確診 醫揭「這族群」將是致死率關鍵!