郭彥均事件 朱立倫轟:連我一起辦




郭彥均稱死了很多孩子竟要被法辦,朱立倫轟,要辦連他一起法辦。(圖/資料照片)

藝人郭彥均在臉書稱「死了很多孩子」,遭到民進黨網軍出征,行政院長蘇貞昌、指揮官陳時中都說要查,若散播假訊息最高罰300萬。國民黨主席朱立倫轟十位孩子的生命算少嗎?「如果講真話要被法辦,那就通通法辦,連我也法辦!如果憐憫孩子要被抓,就把全台灣為孩子發聲的人都抓起來!」

朱立倫批,蘇貞昌、陳時中,有沒有看到20位重症的孩童?有沒有同理心?幼小的生命在消逝,今天又有兩位5歲、6歲孩童離去,已經有十位孩子走了。政府不努力保護民眾、保護兒童,卻動用網軍與國家機器出征、約談說真話的人?根本是搞錯兒童染疫死亡的真實問題!他們立即號召全國黨公職,通通聲援郭彥均、聲援小小孩,

國民黨文傳會副主委林家興痛批,政府不努力保護民眾、保護兒童,卻動用網軍與國家機器出征、約談說真話的人,打壓言論自由,根本凸顯自己是防疫無能,只敢處理提出問題的人!敢不敢把所有聲援郭彥均的國民黨黨公職、為孩童發聲的民眾都移送?

林家興指出,藝人郭彥均只因為貼文與醫護友人對話「看到這(麼)多孩子,就這樣走」,呼籲大家善待我們的醫療人員,卻被綠營網路意見領袖帶頭洗版出征、逼著道歉,今天蘇貞昌院長竟然加碼指控這是「有明顯操作」的假訊息,難道十位染疫逝世的孩子還不算多?所有的父母聽到政府是如此無能又冷血,怎能不對孩子安危感到焦慮、對政府感到憤怒?

林家興表示,當前政府防疫無方,美國《彭博》最新全球防疫韌性月評比出爐,台灣竟排名世界倒數第3,一口氣掉了19名。今年1月時,台灣仍在53國中排名第8,但今年疫情延燒以來,名次不斷下降,5月竟掉到51名,是倒數第三名,不但創下單月最大跌幅(下降19名),也只贏過中國大陸及俄國,如此糟糕的防疫成績,難道又是「看好了,台灣只示範一次?」

林家興強調,台灣防疫失控,讓國際包括美國在內將台灣列為高風險地區,沒人敢來!留在國內的民眾不但要忍受政府無能、搞出「既缺、又慢,還亂」的亂象,還要為家人與孩子擔心受怕,說真話的人,還要忍受被網軍出征、被政府約談,壓制民眾真實的心聲!人民絕對不能忍受!

林家興指出,面對蔡政府動用國家機器箝制言論自由,國民黨會號召全體黨公職及所有願意為孩子發聲的人持續貼文、用各種行動為孩子的權益發聲,如果蘇貞昌院長有膽,就把這些人通通都移送法辦。

相關新聞
法辦郭彥均?行政院:非針對單一藝人
查假訊息!網傳「很多孩子走了」 警方不排除約談郭彥均
批塔綠班「出征病毒」正荼毒台灣 趙少康:郭彥均加油