Airbnb重新設計辦公室





草根影響力新視野 (琪拉編譯)

Airbnb的執行長前幾天才表示企業員工可以永久選擇在家工作。他也告訴大家,當這些員工決定要返回辦公室時,辦公室也變得不再一樣。

Airbnb的執行長布萊恩・切斯基(Brian Chesky)表示,現在的辦公室設計已經過時了,只適合沒有網路的時代,不適合現在的網路時代的文化了。所以,他強調公司正在重新設計辦公室應該要有的樣子,只是他還不確定未來辦公室會變成什麼樣子。不過,確定的是,他認為將來不會出現[會議室]這個空間設計。憑藉公司彈性的工作政策,切斯基表示,公司計劃讓員工每季只要來公司上班一禮拜就好,這一禮拜中可以確保人與人之間有適當的聯繫。

他說:[遠距工作也意味著公司將在辦公空間上花費更少的錢,並擁有更小的辦公空間,因為只有一小部分員工會同時在辦公室。]

[未來,我們的辦公室會變得更小,我們可能會在旅遊娛樂空間上花更多的成本,以便聚集員工。員工的商務旅行可能會變得更少,因為可以用其他事情來取代商務旅行。]他表示。



圖片取自:(示意圖123rf)

這家總部位於舊金山的公司上個月就告訴員工,公司大多數的人能夠持續在他們目前工作的國家任何地方繼續工作,且工資不會受到影響。從今年 9 月開始,員工還可以選擇在 170 多個國家,每年工作最多 90 天。但該公司在 4 月 28 日給員工的一封電子郵件中指出,出於稅收和工資的原因,員工將需要一個永久工作地址。

切斯基先生也表示:[大多數公司不敢這樣做的原因是因為稅收、工資和時區不同,讓管理員工變得很複雜,但我希望我們可以找出一個解決方案,以便其他公司也可以跟進,想出更靈活的方式。]

Airbnb公司的業績也受惠於彈性工作的機會增加。切斯基先生告訴《華爾街日報》,如果現在不是數百萬人都使用 Airbnb ,該公司就不會如此迅速地從疫情中恢復過來。他補充說,公司五分之一的業務來自使用Airbnb超過一個月的人。他說,他感謝這些人,因為有他們,公司的業績才可以復甦這麼快!

資料來源:https://edition.cnn.com