蔡要海巡艦漆台灣 趙少康痛批自慰




蔡英文總統指示在海巡艦艇舷側漆上醒目的「TAIWAN」字樣,媒體人趙少康18日批評這是「自慰式的滿足」。(圖/翻攝海巡署網站)
為避免海巡署船艦出勤時遭人誤認為對岸,蔡英文總統指示在海巡艦艇舷側漆上醒目的「TAIWAN」字樣。有意參選國民黨主席的中廣董事長趙少康今(18)日表示這是「自慰式的滿足」,自己爽有什麼用?


蔡英文總統指示在海巡艦艇舷側漆上醒目的「TAIWAN」字樣,媒體人趙少康18日批評這是「自慰式的滿足」。(圖/記者葉政勳攝,2021.02.18)
趙少康受訪指出,民進黨就是騙選票,這點很厲害。彰顯台灣,要走出國際才是彰顯,關起門來,在船上塗上幾個字,只是自己爽而已。他不相信海巡署之前的船艦開出去,別人不知道這是台灣的公務船,難道一定要漆上「TAIWAN」幾個字,才讓人知道?

趙少康指出,國防預算每年編列接近4000億元,為何不用這些錢,把船造得比日本、中共還要大?這樣開出去,同樣可以耀武揚威。他請問,中日在爭釣魚台時,我們的政府講話了嗎?釣魚台是我們的,就應該派船去護漁,若造20艘大船,能花多少錢?這才叫宣揚國威,蔡政府光是在原來的船上漆上「TAIWAN」幾個字,自己爽有什麼用?他批評這就是「自己高興、自慰式滿足、自慰式台獨」。

趙少康表示,蔡英文政府應該要誠實,最近碰到難得的立法院修憲機會,就應該勇敢提出「台獨修憲案」,不要「心裡想獨,卻不敢講、不敢做、不敢寫」,很沒原則,該怎麼做,就怎麼做,否則就是騙選票。

趙少康也說,不管他能不能參選黨主席,2022年他會義不容辭幫忙藍營輔選,「民進黨,最好緊張起來」。

相關新聞
獨立研究者:美中兩強角力 台灣該做的不是「選邊站」
巷仔內/選主席再選總統?趙少康入黨圖什麼
下令海巡艦艇塗裝加Taiwan 總統:更清楚辨識、安全執法