H&M拒新疆棉遭抵制 陸委會續關注




針對H&M拒新疆棉遭抵制,陸委會發言人邱垂正說,會密切關注中國人權狀況。(圖/記者余祥攝,2021.03.25)
H&M拒用新疆棉花,中國掀起抵制潮,陸委會發言人邱垂正今(25)日表示,中共應該尊重新疆的民主、人權,保障少數民族的宗教自由、語言、文化,陸委會也會密切關注中國大陸的人權狀況,參考國際社會作法,必要時採取相關措施。

瑞典服裝品牌H&M24日發表聲明拒用新疆棉花後,立刻在中國引發抵制浪潮。H&M 中國社群平台遭怒罵留言灌爆;電商平台京東率先下架所有商品;中共共青團還揚言「新疆棉花不吃這一套」。

陸委會下午舉行例行記者會,邱垂正說,陸委會長期關注新疆問題,中共一貫以反恐、反分裂為由,打壓新疆人民的思想、信仰自由,監控、迫害維吾爾人等少數民族,引發國際社會高度關注。陸委會也會密切關注中國大陸的人權狀況,參考國際社會作法,必要時採取相關措施。

相關新聞
中國紗線供應商涉強迫勞動 H&M宣布終止合作
H&M拒用新疆棉 黃安氣炸籲「咱必須制裁反擊」
新疆棉花爭議燒!陸主播批H&M 如其字母諧音般「荒謬」