柯文哲:反中在未來15年是世界局勢




針對新疆棉爭議,台北市長柯文哲28日接受媒體訪問時,表示反中的氛圍在15年內都會是世界局勢。(圖/記者丁上程攝,2021.03.28)
中國大陸新疆棉花議題近日引發世界各國討論,許多歐美服飾品牌因為因為人權因素,抵制使用新疆出產的棉花,因此遭到中國大陸打壓甚至封殺。許多台灣藝人也被迫選邊站,進而與各品牌做切割,引發外界一陣譁然。對此台北市長柯文哲今(28)日在接受訪問時,表示中國大陸必須要想辦法改變國際形象,更直言「反中」在未來15年內都會是世界局勢。

柯文哲在受訪時直言,這波因為新疆棉而起的國際紛爭,其實源自於中美貿易戰,且這場大戰一定會繼續打下去。柯更強調,所謂的兩岸問題並不是所謂的「台灣海峽」兩岸,而是「太平洋」兩岸,所以反中的情緒其實是世界大事,未來15年仍舊會是世界局勢。

柯文哲表示,中國還是得想辦法去改善他們的國際形象。他也以台灣為例,無論是鳳梨不買、軍機頻頻擾台、阻礙台灣加入WHO,「不管做什麼,台灣人都會不高興。」柯文哲也強調,他都不曉得中國大陸在幹什麼。

相關新聞
新疆血棉花風波掃到台藝人 連勝文幫腔:藝人有市場考量
新疆棉風暴發酵 蘇貞昌、侯友宜齊聲挺人權
新疆棉事件 國民黨擔憂兩岸民意對撞、波及無辜台企