柯文哲立目標:尋找人才、充足訓練




身兼台灣民眾黨主席的台北市長柯文哲,28日參與北市黨部成立大會。被問到黨部成立的願景,柯文哲直言在於尋找人才、充足訓練。(圖/記者丁上程攝,2021.03.28)
由台北市長柯文哲領銜成立的台灣民眾黨,今(28)日下午舉行北市黨部的成立大會。除了主委林國成外,黨主席柯文哲、秘書長謝立功,以及5名不分區立委全到齊。此外就連北市府的三位副市長以及許多局處官員也到場與會,現場聚集了近500名支持者。而針對北市黨成立,柯文哲也訂下目標,最重要的就是要尋找人才、充足訓練。

柯文哲在接受媒體訪問的時候,被問到2022年地方選舉布局,柯表示,成立地方黨部的最主要原因,就是希望能夠把民眾黨的理念發揚光大,讓台灣民眾能夠在藍綠以外有其他的選擇。談到聘用林國成擔任地方黨部主委一事,柯文哲直言林是地方四屆資深議員,對基層生態很熟悉,交給他處理對他相當有信心。

針對2022年地方縣市議員,傳出民眾黨內在台北市的部分選區已經開始競爭,未來是否能有效調和鼎鼐?對此柯文哲表示,應該要先準備夠好的人才,訓練足夠後再讓民眾進行選擇。柯文哲直言,選前半年會再成立選舉對策委員會,決定每個地區提名幾個人,最後階段才是把人才找過來選。

相關新聞
談新疆棉事件 柯文哲:「反中」在未來15年是世界局勢
連勝文批悠遊卡公司成私人軍火庫 柯文哲:他當過董事長
轟政府拿錯誤數據當藉口 民眾黨團:儘速推動囤房稅