柯怒嗆連勝文:同標準經得起檢驗?




針對連勝文酸「應定時量血壓」,台北市長柯文哲28日下午再回嗆,這些人都不敢用同樣標準檢視自己。(圖/記者丁上程攝,2021.03.28)
過去曾擔任台北市長柯文哲幕僚及網路輿論操盤手的「小凱」邱昱凱,日前從悠遊卡公司董事長特助被拔擢為總經理,引發社會各界「酬庸」的疑慮。過去曾任悠遊卡公司董事長的國民黨智庫副董事長連勝文,就批評「不該把公家單位作為個人的軍火庫」,不過此番言論則遭台北市長柯文哲反酸「所以連是軍火庫長?」

不過此番口水戰並未停歇,今(28)日中午連勝文出席公開活動時再度反擊柯文哲,表示公共議題都有一定客觀標準,就是論事,「不要被戳中痛點就暴怒」,更要柯文哲定時量血壓,這樣比較好。不過柯文哲下午在出席民眾黨北市黨部成立大會時,也再反擊連勝文,直言「住在玻璃屋裡的人就不要朝外丟石頭,因為被別人丟石頭會傷更重。」

柯文哲進一步解釋,他知道別人想攻擊他無心市政、黨政不分,但其實他還是相當認真在進行市政工作。柯文哲也直言,台灣首長大家都心理有數,黨政不分的情況很多縣市都有,「我們在國家法律範圍內做事,結果也被別人批評,那別人敢用同樣標準檢驗自己嗎?你們經得起檢驗嗎?」

相關新聞
連勝文批悠遊卡公司成私人軍火庫 柯文哲:他當過董事長
柯文哲愛將官運佳?「小凱」邱昱凱高升悠遊卡公司總經理
邱昱凱人事案 連勝文:勿把公營事業當私人軍火庫