疫苗副作用也理賠 國泰「心疫滿分」


【記者郭襄陽台北報導】近日國內開始施打新冠肺炎疫苗,不少民眾重新檢視防疫保單才發現,保障項目多聚焦在法定傳染病,忽略了其他的疾病風險。國泰產險「心疫滿分」防疫保單,保障較全面,因同時涵蓋突發疾病住院保障,若民眾因疫苗所衍生的副作用,導致身體不適而住院,而該不適反應是保單生效前180天內未曾診療過的疾病,即符合突發疾病醫療保險住院給付要件,將依照民眾所投保的保單內容予以賠付。

國泰產險這張防疫保單,是產險業唯一包含突發疾病日額的防疫保單,也就是不限法定傳染病才賠,除了法定傳染病隔離與確診外,也包含突發疾病住院,更著重在疾病醫療保險,讓民眾可以多一項純粹針對疾病費用補償的商品選擇,轉嫁風險更安心。

也就是說,「心疫滿分」專案除了法定傳染病隔離費用最高2萬元、法定傳染病確診補償最高6萬元,當民眾施打疫苗後產生不良反應而住院治療,而那項不良反應是投保前180天內沒有就診過的疾病,就可以依投保方案向國泰產險申請500~800元的保險金,若是情形較為嚴重而住進加護病房治療,不論哪一組方案每日保險金都是2,000元。

以45歲的一般家庭主要經濟者為例,不分男女,投保「心疫滿分」最高保額方案只要988元,一張千元鈔票有找的費用,就保障了突發疾病住院日額最高2,000元(含加護病房或負壓隔離病房)、法定傳染病隔離費用2萬元以及法定傳染病確診最高6萬元,讓民眾用少少的錢,就能換取大大的保障。

國泰產險提醒民眾,配合政府防疫政策,勤洗手常戴口罩,施打疫苗前一定要詳細了解接種注意事項,並非人人都適合施打疫苗,多一分了解,對自己也多一點保護,選擇保險商品時,應該考慮完整的風險轉移,保障內容切勿過於單一,一次購足需要的項目。

國泰產險也建議,民眾在選擇防疫保單時,應注意保單保障的多元性,全方位的規劃不僅適用於防疫期間,當疫情舒緩時,仍可轉嫁生活中的突發風險,成為民眾最堅實的後盾。沒有疫情時,「心疫滿分」專案保障一般疾病風險,同時也保障施打疫苗可能引起的風險,以及疫情盛行時的隔離與確診風險,「心疫滿分」代表國泰產險滿滿的心意,要與民眾攜手度過抗疫期間。2021/3/29