限水奇貨可居 經部緊盯水桶價格


【記者郭襄陽台北報導】苗栗、台中(含北彰化)地區啟動供5停2限水措施,先前經濟部收到部分醫療、社福與學校增設水塔需求,水利署7日表示,媒合廠商優先供貨,目前中山醫學大學附設醫院、衛生福利部台中醫院都已加裝。

此外,限水區域民眾為了備水,帶動水桶銷售上揚,旱災中央應變中心已請公平會及地方政府查核水塔、水桶、礦泉水價格;水利署也派員到賣場巡視供貨情況。

苗栗、台中(含北彰化)地區6日起水情燈號轉為「分區供水」紅燈,展開供5停2限水措施,7日為限水措施上路第2天,儘管台水公司針對醫療、學校設置專屬載水點,不過經濟部日前收到地方政府反應部分醫療、社福及學校單位有增設水塔需求。

水利署媒合廠商優先供貨,或調度借用其他縣市台水公司的水塔,滿足各項蓄水需求,中山醫學大學附設醫院、衛生福利部台中醫院都已加裝,而台水公司也載運27個水塔給台中市14所學校及仁愛之家。

此外,經濟部也協調國防部支援水車,優先提供醫療院所及學校緊急用水,降低分區供水的不便。2021/4/7