尊重核四公投 侯友宜最在意的是




新北市長侯友宜今(21)日受訪時強調,「新北市民最在意的,就是核廢料趕快的處理!」(圖/記者陳志仁攝,2021.04.21)
核四廠的核燃料棒都已運送出去,外界解讀即便8月28日啟動的核四商轉公投案過關,核四也重啟無望;對此,新北市長侯友宜今(21)日受訪時強調,沒有核安也沒有核電,「新北市民最在意的,就是核廢料趕快的處理!」

侯友宜今日在市政會議後針對核四商轉公投案的立場受訪,侯友宜表示,新北市市民最在意一件事情,就是中央有沒有能力把擺在新北市40年的核廢料,能夠把它移置或如何做妥善的處理,因為新北市的市民一直認為,「核廢料遲遲解決」;尤其涉及到核安的問題,新北市民最在意的,就是核廢料趕快的處理。

至於核四廠的核燃料棒都已運送出去,會不會認為重啟核四的難度很高,甚至它是一個假議題?侯友宜回應,其實我們很清楚核四的燃料棒都已經回去了,所以目前核四在運轉上的挑戰度,其實是很高;此外,不管8月啟動核四商轉公投案的結果如何,「都尊重人民權利的選擇。」

相關新聞
搶頭香自費打疫苗 洪先生:副作用比感染相對安全
AZ疫苗自費接種踴躍 亞東醫院醫師翁資閔分享施打經驗
北市府茶壺風暴 黃珊珊駁內鬥:有人不希望我們把事做好