據報螞蟻集團進軍5,000間東南亞餐廳


外媒報道,螞蟻集團近期投資了一間與東南亞數千家餐廳合作的新加坡初創,打算利用其技術幫助當地餐館走出疫情陰霾,同時進一步滲透到該地區。

根據螞蟻集團的公告和DealStreetAsia的數據庫,支付寶運營商在8月向餐廳預訂平台Chope投資了1,500萬美元,成為其最大股東。Chope表示它將利用螞蟻金服的技術提供一系列服務。Chope餐廳定位APP的合作客戶包括新加坡、雅加達及曼谷等5,000間餐廳。

據悉,在疫情前支付寶已經進駐超過100萬家東南亞商店,相信在與Chope合作後,將會有東南亞更多門店使用支付寶收付款。

報道指,隨著國內市場的日益飽和和競爭加劇,這次合作為螞蟻集團在東南亞擴張提供機會,並在國內加強監管下提供了在國外尋求增長機會的動力。螞蟻集團目前已在東南亞幾個電子支付服務中擁有股份,包括菲律賓的Mynt和印尼的Dana。(ha/k)~


阿思達克財經新聞
網址: www.aastocks.com
相關股票: 09988