邀鴻海、Gogoro投資電動車 印尼部長:非常期待


印尼投資部長巴赫理昨天指出,台灣的鴻海科技集團、電動機車公司Gogoro有意到印尼投資電動車與電池產業,印尼政府致力發展這項產業,他會親自處理投資事宜。

巴赫理(Bahlil Lahadalia)指出,他在台北與鴻海科技董事長劉揚偉、Gogoro執行長陸學森會面,討論他們有意到印尼投資的議題。他非常期待能促成投資,這符合印尼總統佐科威(Joko Widodo)推動創造附加價值的經濟轉型方向。

巴赫理在Instagram發布貼文表示,印尼有很多投資潛力,是很適合投資的國家,印尼政府致力於發展電動車與電池產業的產業鏈,他會親自處理投資事宜,以促成和印尼國營事業、中小企業等合作,打造電動車產業生態。

鴻海集團23日發布聲明表示,劉揚偉與陸學森22日下午在台北與巴赫理進行短暫會晤,就未來在印尼投資布局進行討論,議題聚焦在電動車與電池產業。