中市府於精密、豐洲園區提供自費快篩服務


【記者陳世長台中報導】因應國內移工疫情擴大,台中市政府針對所轄的「台中市精密機械科技創新園區」及「豐洲科技工業園區」設置快篩站,明(8)日至10日上午9時至下午5時,全面提供園區內外的企業自費快篩服務,分時段、分梯次篩檢,並持續加強環境清消,全力阻斷疫情傳播鏈。

盧市長今日於台中市流行疫情指揮中心線上記者會指出,市府已著手在主管的「精密園區」與「豐洲園區」設置快篩站,預計最快明日起執行快篩;中央主管的產業園區,比如科技部主管的中科將於6月9日設置快篩站,經濟部主管的潭子、大甲幼獅等工業區,她今日也已聯絡經濟部長王美花,盼一致性設置快篩站,王部長也表示將立即責成主管園區研議設立,中央、地方政府、民間齊心協力,維持台中境內安全。

「哪裡有疫情,哪裡就有環保局同仁!」環保局長陳宏益說明,環保局持續針對確診者足跡加強消毒,另也針對台中各工業、科學園區大規模清消;人潮易聚集的市場、賣場也例行性消毒,呼籲民眾勤洗手、戴口罩,做好各項防疫措施,一起對抗疫情。