星國駐臺北辦事處王宗翰訪民進黨部




新加坡駐臺北商務辦事處副代表王宗翰今訪民進臺南市黨部,就臺灣政治情勢提出討論,針對臺南部分。王宗翰認為,黃偉哲市長勤政親民形象普遍受到市民喜愛,於坊間拜訪時皆獲好評,下屆市長應能順利連任。

新加坡辦事處副代表王宗翰至全國各縣市黨部拜訪,今來到民進黨臺南市黨部拜訪潘新傳主委,雙方就目前臺灣政治環境,各政黨動態,以及明年大選情況提出討論,更提及臺灣與新加坡未來在農業經濟上合作交流潛力無窮,王副代表也表示新加坡人相當喜愛臺灣水果,尤其臺南水果都有上架新加坡超市,大受好評,新加坡也是我國新南向政策重點發展國家,期許未來能有更多的商品能夠互相流通。

針對目前的國民黨主席選舉,潘新傳主委表示,民進黨是一個由下自上的政黨,不像國民黨那樣傳統保守,包袱太重,無論誰當選黨主席,都很跳脫國民黨既有框架,無法帶領黨大破大立,挽回逐漸失去的民心;上一屆市長選舉,正逢民進黨改革陣痛期,臺南又有第三勢力挑戰,此次在黃偉哲上任後交出亮眼表現,又加上中央施政成續獲肯定,對於明年大選仍持樂觀謹慎態度,惟疫情蔓延百工百業元氣大傷,如何防堵疫情,復甦百工百業為民進黨當務之急;除做選情討論,雙方也約定疫情過後,能加強雙方交流,互相參訪學習彼此優點,也讓兩國之間能更加緊密,創造雙贏。