李進鴻認養孩童幫助成長 熱心公益溫暖心房




(軍聞社記者呂尚俞臺北16日電)國軍官兵投身愛心公益,不遺餘力,目前任職於花蓮基地第五基勤大隊的李進鴻少尉,熱衷愛心服務工作,認養兒童幫助他們成長已有8年,他在生日當天,收到來自孩童的祝福卡片,令他相當感動,這樣的善行義舉,更溫暖了社會上為愛心付出的人。
李少尉求學時期,是學校心橋社的社長,曾帶領著同學們一起前往彰化二林喜樂保育院,做志工服務,例如:幫忙整理保育院環境,陪小孩子摺紙燈籠等;此外,因為對宗教文化的熱忱,李少尉加入「大甲鎮瀾宮e世代青年會」,一起參與廟宇志工的服務,因緣際會下,接觸了大甲鎮瀾兒童家園,於是開啟認養之路。
李少尉表示,我們無法決定出身環境,但可以幫助他人成長,103年開始認養孩童,至今已8個年頭,每次參加相見歡活動時,看到家園裡孩童可愛的臉龐,心中的大石頭瞬間就消失。每當收到孩童所寫的生日卡片,工作壓力與疲憊都瞬間消散,孩童寫的一段話,「謝謝李叔叔對我的照顧,我會認真讀書來回報」,代表自己的決定沒有錯,做就對了。
李少尉指出,愛心有很多種表示方式,舉凡義賣、捐血、認養孩童、打掃社區等等活動,以不影響本務工作為首要,服務需要幫助的人,讓世界越來越好。