王世堅選台北市長?柯文哲:太適合




針對民進黨台北市議員王世堅被點名參選台北市長一事,台北市長柯文哲17日回應「很好啊、太適合了!」(圖/記者丁上程攝,2021.03.17)
民進黨台北市黨部昨(16)日中午舉辦黨務會議,身兼黨主席的總統蔡英文也與會。會議中民進黨立委高嘉瑜向蔡英文提議,若衛福部長陳時中無意參選台北市長,應該派出台北市議員王世堅作為奇兵參選。對此台北市長柯文哲今天上午面對媒體詢問時,先是對王世堅參選表示「很好啊!」又強調「太適合了」。

被點名的王世堅在黨務會議後接受媒體訪問,表示聽到的當下覺得「驚呆了」,也直言當下就回應總統「高嘉瑜最近比較少唱歌,她開始『練肖話』。」王世堅強調,黨內比他合適的人選有很多,他還是支持陳時中在2022年參選台北市長。

提出該建議的立委高嘉瑜接受媒體訪問時,則表示2022年台北市長這一役,對民進黨相當重要,使用「出奇招、出奇兵」的做法,不管最後被提名的是不是王世堅,竟是希望能夠刺激選戰團結的氛圍。高嘉瑜直言,蔣萬安看起來是個溫良恭儉讓的人,若是派出王世堅與他對陣,不僅可以產生更多衝突點,也讓蔣萬安沒有迴避議題的空間。

而面對「頭號柯黑」王世堅被點名參選台北市長一事,市長柯文哲面對媒體時,僅簡短回應「很好啊,非常符合。」而面對媒體追問哪裡符合的時候,柯文哲僅用英文回覆「eversaluted(拉丁文的敬重之意)」,並表示「太適合了!」

相關新聞
派王世堅當奇兵選台北市長?蔡英文笑而不答快步離去
藍白合作 王世堅:柯文哲恐犧牲黃珊珊
民調輾壓對手 蔣萬安低調布局台北市長