王定宇緋聞案三立「完全沒報導」 NCC:發函要求說明



政治中心/綜合報導



已婚民進黨立委王定宇遭週刊爆料與小他17歲的民進黨發言人顏若芳同居,不過他辯稱兩人是「房東與房客」關係。王定宇還怒嗆網友「刻意毀謗的就好自為之」。對於王定宇捲入桃色風暴,綠營媒體幾乎一片靜默,藍營質疑NCC裝聾作啞。有民眾不滿三立電視台隻字未提王定宇,向NCC檢舉。NCC證實,確實有收到民眾檢舉案件,已經發函要求三立新聞台說明。

國家通訊傳播委員會(NCC)主委陳耀祥17日赴立院備詢,國民黨立委洪孟楷質疑,以往NCC對於各新聞台集中報導特定人物,都有進行觀測,也要求電視台改善。不過上周某立委新聞非常熱門,但有特定新聞台隻字未提,傳聞該名委員與電視台高層關係良好,因此下令新聞台不准報導?此舉有落實NCC要求的客觀呈現、公平原則?

陳耀祥回應,NCC都有針對媒體統計特定人物時間的播報長度,並公布數據,由各界解讀。但「完全沒報導」是一種新的類型,NCC這部分尊重新聞自由,不會主動調查。洪孟楷嗆,這時候又說尊重新聞自由了?

民眾檢舉三立電視台隻字未提,陳耀祥證實,確實有收到民眾檢舉案件,NCC已經發函要求三立新聞台說明,會請三立新聞台倫理委員會檢討,並對外說明。