台北換新竹?柯文哲回應九個字




台北市長柯文哲強調,「今天來是市政交流,不涉及什麼藍白合作!」新北市長侯友宜則說,我們兩個就市政上一起合作、努力、面對。(圖/記者陳志仁攝,2021.03.29)
雙北論壇今(29)日在新北市的「五股夏綠地」舉行,遭外界解讀為「藍白合作」;對此,台北市長柯文哲強調,「今天來是市政交流,不涉及什麼藍白合作!」新北市長侯友宜則說,我們兩個就市政上一起合作、努力、面對。

柯文哲表示,今天是來市政交流,不涉及什麼藍白合作,大台北生活圈不會因為行政區的劃分就完全切開,所以每天都有很多的問題要一起協調;因此,他都跟局處說「局處可以解決的就局處解決」,真的有問題,才拉到副市長以上的層面來討論,其實這是一個很常態的工作平台,「跟你(記者)所說的都沒有關係。」

侯友宜隨後也連忙緩頰的解釋,他與柯文哲大概就是一樣,市政採取共同讓雙北共好,所以其實沒有什麼誰跟誰的合作,「就是柯市長跟侯市長兩個一起面對」,帶著團隊解決雙北市民的需求;所以他與柯文哲兩個在市政上,一起合作、一起努力、一起面對。

政壇盛傳民眾黨要以「台北換新竹」的方式,進一步深化藍白的合作,因此媒體也追問柯文哲,「下屆的台北市長選舉,是不是會支持國民黨的立委蔣萬安?」新竹則派出民眾黨的不分區立委高虹安挑戰百里侯?柯文哲則回應九個字,「今天不討論這個題目。」

柯文哲、侯友宜2位市長都是2024總統呼聲很高的熱門人選,如何給彼此評價跟鼓勵?柯文哲認為,以後的事,以後再去煩惱好不好;侯友宜指出,我們好好做事,2人現在都是雙北的市長,先解決作為市長面對的問題,這才是當前最重要的一件事。

相關新聞
雙北論壇聚焦淡北道路 柯:儘量幫忙 侯:尊重包容
柯文哲侯友宜有共識 環狀線原則上還是一家經營
阿姆坪防淤隧道年底啟用 防洪排砂運泥三合一