侯友宜赴佛光山擇善寺祝願太魯閣號亡者安息





圖說:新北市長侯友宜今日前往佛光山擇善寺出席超薦祈福法會,與妙進法師為台鐵太魯閣號重大傷亡事故罹難者牌位前持誦〈心經〉回向。〈照片新北市民政局提供〉

【記者葉柏成新北報導】新北市長侯友宜今〈4〉日上午前往佛光山擇善寺出席超薦祈福法會,與妙進法師為台鐵太魯閣號2日發生重大傷亡事故罹難者牌位前持誦〈心經〉回向,並於佛前恭讀星雲大師〈為台鐵太魯閣列車翻覆傷亡者祈願文〉,祝願亡者安息、生者平安。

侯友宜說,這次不幸舉國同悲,對佛光山開山宗長星雲大師第一時間寫下祈願文,並請各別分院為此事故設立超薦牌位與消災祿位的義行,深表感謝。新北一定會給在這次事故中傷亡的市民及家屬最大支持,也期盼大家從悲痛中振作精神,一如祈願文中,以至誠祈願佛陀慈悲,賜與人們向前的勇氣與信心。

侯友宜表示,這次台鐵事故是台灣近40年來最大傷亡事故,截至3日下午5時,新北市民傷亡人數78人,非常遺憾痛心。除了不捨,第一時間就請人在花蓮的謝副市長先前往慰問、掌握情況,並立即指示消防局、警察局、民政局、衛生局、社會局及區公所等相關單位,務必全力協助傷者及罹難者家屬,及時提供關懷與協助。



圖說:侯友宜參加佛光山擇善寺出席超薦祈福法會,為台鐵太魯閣號重大傷亡事故罹難者持誦〈心經〉回向二。〈照片新北市民政局提供〉



圖說:佛光山擇善寺超薦祈福法會為台鐵太魯閣號重大傷亡事故罹難者持誦〈心經〉回向三。〈照片新北市民政局提供〉