李德維懷疑萬巒豬腳非台豬引眾怒 屏東綠委群齊圍攻





匯流新聞網記者雷明正/台北報導

國民黨籍立法委員李德維今(23)日在立法院議場國是論壇中一席「難道萬巒街上賣的豬腳,都沒有被魚目混珠嗎?都是台灣豬嗎?」引發爭議。民進黨發言人顏若芳嚴正要求,國民黨黨主席江啟臣與李德維應該公開道歉「沒有吃過豬肉,也看過豬走路」。

顏若芳表示,若李德維沒有吃過萬巒豬腳,他們要鄭重向李德維介紹,屏東萬巒豬腳之所以美味,就是使用新鮮的「台灣溫體豬」製作。顏若芳說,李德維如果不知道萬巒的豬腳是用台灣溫體豬做的,也可以去問問屏東同黨立委,「到底萬巒豬腳是不是用台灣溫體豬做的」,不要用這樣毫無證據的謠言來傷害台灣地方的產業,不要讓台灣聞名世界的美食蒙上不白的冤屈。

顏若芳呼籲,不要為了個別政黨的政治目的,請國民黨江啟臣主席和李德維立刻為傷害萬巒豬腳的造謠言論,公開向全國養豬業者道歉。

屏東縣長潘孟安澄清,縣政府聯合稽查小組最近5年查核萬巒豬腳,業者使用的全部都是台灣豬,屠宰證明、進貨證明清清楚楚,拜託國民黨不要用謠言來傷害地方產業。

民進黨立法委員莊瑞雄更大嗆「沒吃過萬巒豬腳,也聽說過萬巒豬腳有多美味吧!」並表示,萬巒豬腳還是蔣經國最愛的滋味,李德維的言論不僅污辱了萬巒豬腳,也污辱了台灣豬。

同為屏東出身立委的周春米表示,不能因為沒有查證過的說法,讓抹黑口水弄髒豬腳美食、讓政治打手打擊在地產業,抹黑萬巒豬腳業者業者們多年苦心經營的成果。民進黨立委鍾佳濱也說,歷年來屏東縣政府也有在查核,可以確保萬巒街上,業者使用的豬腳全都是來自台灣。

照片來源:潘孟安臉書、匯流新聞網資料照。

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

內幕/蘇揆用人引爭議黨內直訴總統府 小英無奈:我都忍了

立院版海底撈?新裝監視器對準在野黨團 立院澄清:既有設備更新

【文章轉載請註明出處】