江啟臣「改名就有疫苗」?綠委齊轟




傳美國考慮將我駐美代表處更名為「台灣代表處」,國民黨主席江啟臣卻說「改名就能夠有疫苗嗎?」,引起民進黨立委連番批評。(圖/國民黨提供)
傳美國考慮將我駐美「台北經濟文化代表處」,更名為「台灣代表處」,國民黨主席江啟臣卻說,「改名就能夠有疫苗嗎?」,引發討論。民進黨立委鄭運鵬今(12)日對此表示,主席連任選情告急不能怪別人,因為中國國民黨裡,只在比誰對美國比較刻薄,誰對中國膝蓋比較軟Q,真可悲;民進黨立委許智傑也說,正名跟疫苗一碼歸一碼,江啟臣不該竹竿裝菜刀,真正務虛不務實的就是江啟臣自己。

傳美國考慮將我駐美「台北經濟文化代表處」,更名為「台灣代表處」,江啟臣卻說,「改名就能夠有疫苗嗎?」,引發討論。鄭運鵬對此表示,做個只用膝蓋講話的黨主席,是在中國國民黨內比較吃香嗎?兩國雙邊關係的複雜,本來就不會是單一事件、單一時間在決定,國與國的利益,都是深思熟慮、截長補短的。

鄭運鵬說,真的考量國家利益的話,他請教江啟臣,講「九二共識」中國有撤飛彈嗎?講「九二共識」中國有宣示不武力犯台嗎?鄭運鵬說,主席連任選情告急不能怪別人,因為中國國民黨裡,只在比誰對美國比較刻薄,誰對中國膝蓋比較軟Q,真可悲。

許智傑也說,美國依照台灣關係法,務實地將駐美代表處加上台灣,提升台灣在世界的能見度,藍綠都該樂見其成。江啟臣為了自己國民黨主席選舉,無視美國已贈送台灣250萬劑疫苗,美國公司莫德納也持續出貨給台灣。許智傑強調,正名跟疫苗一碼歸一碼,江啟臣不該竹竿裝菜刀,真正務虛不務實的,就是江啟臣自己。

相關新聞
911事件20年!民進黨:國民黨擁疑美論 誤判國際情勢
走訪雲林!林佳龍會吳昆民 關心台灣豬肉食安、環境永續
屏東誰來接棒?民調曝光 周春米、鍾佳濱互有領先