人物專訪》金仁寶集團創辦人長子 許介立蹲點20年 低調踏上接班路 (2021-04-29 財訊 文/林苑卿.圖/本刊資料室)

《財訊》報導指出,4月20日,金仁寶集團旗下電源供應器子公司康舒科技公告,2021年股東會將進行董事改選;令外界好奇的是,任職董事長25年的許勝雄,並未列入董事候選人名單,而許勝雄長子許介立接掌康舒總經理已屆滿1年,因此康舒將邁入世代接班的風聲甚囂塵上。

隔日,面對外界詢問「若許介立順利接下康舒董座之後,下一步是否有機會在金仁寶集團扮演更重要的角色?」出席三三交流會的許勝雄首度鬆口:「許介立若真獲得支持當選康舒董事長,就要先把這個角色做好,成為值得信賴的領導人物,被肯定之後就有機會。」

世代交替 許勝雄首度鬆口

也在4月20日這天,行事風格低調的許介立,首次以台灣區電機電子工業同業公會副理事長的身分接受《財訊》雙週刊專訪,暢談他對台灣製造業從南向製造到5G、低軌衛星等熱門應用的龐大商機。

根據《財訊》報導,這些議題,其實也與金仁寶集團今後的營運重心息息相關,從訪談中,身兼金仁寶集團旗下金寶、仁寶、康舒三大核心上市公司董事與總座的許介立,面對這些緊扣集團與台灣製造業生存的議題沉著應對,也讓外界看見這位話題人物的接班格局與視野。

「我們希望是母雞帶小雞,就是大型的OEM(原始設備製造商)與ODM(原始設計製造商),可以順勢帶著這些產業鏈,一起到東南亞去拓展;因為只有產業鏈整個起來,才有辦法在當地深耕。」這是許介立對電電公會會員廠商的喊話,但其實也是金仁寶集團的發展方向。

《財訊》分析,金仁寶集團旗下東南亞製造代工龍頭金寶電子,早已以母雞帶小雞的模式,帶著台灣供應鏈廠商南向深耕,成就現今「東南亞王」的稱號。之前,新金寶集團營運長鄒孔訓帶著《財訊》採訪團隊參觀泰金寶位於泰國帕布裏廠時就說,這裡面積高達10萬坪,是台商在東南亞最大的廠。

1989年,金寶赴泰國設廠,成為台灣製造最早南向布局的廠商;此後並陸續在菲律賓、馬來西亞、新加坡等國設廠。如今,金寶已是泰國、菲律賓最大的EMS(電子專業製造服務)廠。2021年,仁寶也將借重泰金寶在東南亞的產能資源,替客戶代工製造汽車電子產品。

《財訊》報導指出,3月31日,電電公會成立「台灣ICT(資訊及通訊技術)產業新南向鏈結與聚落推動工作委員會」,並由許介立擔任召集人。許介立身兼金寶、仁寶董事,接下召集人的角色別具意義。「我認為東南亞在下一個10年、20年,有機會成為台商發展的基地。」許介立說。…(本文出自《財訊》雙週刊632期)

 
加密貨幣
比特幣BTC 37525.87 2,175.68 6.15%
以太幣ETH 2247.06 55.69 2.54%
瑞波幣XRP 0.634420 0.03 4.63%
比特幣現金BCH 485.01 28.99 6.36%
萊特幣LTC 130.51 2.91 2.28%
卡達幣ADA 1.27 0.04 3.38%
波場幣TRX 0.059323 0.00 2.49%
恆星幣XLM 0.264482 0.00 1.05%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。