污水下水道電梯簡報大賽等你闖關 (2020-11-12 理財周刊 文.蔡武穆)


桃園水務局以「污水下水道」為主題,舉辦六十秒電梯簡報大賽,總獎金高達34萬元,引爆學生組熱烈投件,因為有許多民眾躍躍欲試,主辦單位決定加開學生團體組暨社會組選拔,第一名獎金八萬元,想賺外快的民眾,不妨把握機會為自己的年終加薪。

近日桃園市區街頭巷尾,可見大大小小零星工程,開挖馬路造成單側交通阻塞,有時必須繞道而行,民眾心裡嘀咕感到不便,但是瞭解工程是為了接管家庭污水時,反而感謝水務局的用心,並體會工程人員的辛勞。

污水下水道是城市的良心,一座美麗的城市必然有一個完善的污水下水道系統,接管來自家庭污水及工業廢水,匯集到污水處理廠過濾消毒後,再放流至河川,或回收再利用,達到人與環境共榮共存、水資源循環的永續目標。

你心目中的污水下水道長什麼樣子?對未來的水循環城市有什麼憧憬?或對這一群隱身於下水道的英雄有什麼話要說?電梯簡報大賽意味要在六十秒內,精準、創意、充分的表達你的想法,感動、影響在場所有的人,並提升市民對污水下水道的認知。

準備好要來拿獎金了嗎?2020污水下水道電梯簡報大賽即日起開始徵件至12月13日止,凡與污水下水道相關的主題,參賽者可自由發揮想像力,錄製成六十秒的創意影片,12月21日公布決賽名單,並於12月30日進行決賽,決賽當日現場簡報。學生組取前三名及佳作二名、學生團體組暨社會組取前三名及佳作兩名,學生組第一名獎金五萬元、學生團體組暨社會組第一名獎金八萬元,參賽者經過網路票選,還有人氣大獎可拿。詳情洽獎金獵人網站https://reurl.cc/x04RL5。

※理財周刊1055期更多精采文章:
◎發行人語>角落生物
◎封面故事>台灣半導體 商機不褪色
◎理財我最大>蕾咪:理財投資越早開始學習越好
◎全球理財觀>美國新政 加持健康照護清潔能源
◎新聞熱線>汙水下水道電梯簡報大賽等你闖關
◎理善大家來>世界糧食日 愛不分距離
◎理周幫幫忙>台股再創新高放量跨越萬三
◎理周幫幫忙>美國面臨經濟挑戰 如何布局美股
◎金融科技新論>國內應即參酌日本推動P2P融資公司具體成功措施
◎房地產會客室>房市「先行指標」的十大超前觀察重點
◎房市放大鏡>政府打房 千萬別「斷錯症、下錯藥」
◎戰情室>台股一路發操作策略
其他相關雜誌文章
全球債台高築( 2020-09-29 理財周刊)
漲價缺貨 當前投資選股主軸( 2020-12-30 理財周刊)

 
加密貨幣
比特幣BTC 35437.84 -1,192.24 -3.25%
以太幣ETH 1347.94 90.66 7.21%
瑞波幣XRP 0.294766 0.01 3.51%
比特幣現金BCH 500.49 -9.93 -1.94%
萊特幣LTC 149.82 -2.32 -1.53%
卡達幣ADA 0.356554 -0.01 -4.00%
波場幣TRX 0.030433 0.00 -3.75%
恆星幣XLM 0.291967 -0.01 -3.84%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。